Bezeichnung/ On the label: |
Cécile. |
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Bezugsquellen: Auf der Homepage.
Restaurant, Zimmer: Heurigenhof Bründlmayer |
Schlagworte/Abstract: |
Eleganz. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique neu. Prüfnummer/inspection no.: LF3260/02 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Willi Bründlmayer
Willi Bründlmayer, AP: Thomas Klinger, Kellermeister: Christopher Forst Zwettler Strasse 23 A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21720
e-mail: weingut@bruendlmayer.at
http://www.bruendlmayer.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2000 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Pinot Noir (Blauburgunder) |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
91 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
30.08.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Feiner typischer Burgunder-Duft nach roten Waldbeeren und dezenter süsser Holzwürze. Auch am Gaumen burgundischer Stil, vollmundig, seidig, mit eleganter Struktur, finessenreich, sehr fein balanciert mit wunderbarem Frucht-Säure-Spiel, feinwürzige mineralische Noten und sehr fein eingebundene Tannine, viel Frucht im langen Abgang. Potential für Jahre. Guter Begleiter zu Wild, aber auch, wenn man einmal Rotwein zu Fisch versuchen will, z.B. Schwertfisch.
Delicious typical Burgundy nose of wild red berries with subtly sweet oak. Burgundy style also on the palate, mouth-filling and silky with elegant structure, has finesse, excellently balanced with wonderful balance of fruit and acidity, aromatic mineral notes and completely integrated tannins, much fruit in the long finish. Has potential for years to come. A good match for venison but also if you want to try red wine with fish like sword fish. |
Trinkreife/ best to drink: |
2004-2020.
2004-2020. |