Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 05.08.07 00:50


Bezeichnung/
On the label:

Steinmassel Riesling





Bezugsquellen: Auf der Homepage.
Restaurant, Zimmer: Heurigenhof Bründlmayer
Schlagworte/Abstract: Sortentypisch.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahl.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Willi Bründlmayer
Willi Bründlmayer, AP: Thomas Klinger, Kellermeister: Christopher Forst
Zwettler Strasse 23
A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21720
e-mail: weingut@bruendlmayer.at
http://www.bruendlmayer.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2006
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Riesling
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Preis/price: 13,40 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 89 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
23.03.2007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Typischer Riesling-Duft nach weissem Weingartenpfirsich, Marillen und Limetten, mit floralen Noten und mineralischer Würze. Am Gaumen rassiges Spiel mit Steinobst- und Zitrusfrüchten, sowie feiner mineralischer Würze, sehr gut balanciert es Spiel, hat gewisse Eleganz und Tiefe, viel Frucht wieder im langen Nachhall. Macht Lust auf das nächste Glas. Passt gut zur asiatisch gewürzten Küche.

Very typical Riesling nose of white vineyard peach and sweet limes with floral notes and subtle mineral flavour. Racy and playful on the palate with citrus fruits and mineral flavours, excellently balanced, long finish. You'll happily accept a second glass! Goes well with food seasoned Asian style.
Trinkreife/
best to drink:
2004-2009. 2004-2009.

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