Bezeichnung/ On the label: |
Schenkenbichl Grüner Veltliner |
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BIO;
Zertifiziert: Lacon |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein Trocken Ausbau/ageing: Grosses Holzfass. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Jurtschitsch-Sonnhof
Alwin und Stefanie Jurtschitsch, AP: Bettina Fischer Rudolfstrasse 39 A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21160
e-mail: weingut@jurtschitsch.com
http://www.jurtschitsch.com
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2005 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Grüner Veltliner |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% - RZ: 2,9 g/l - Säure/acidity: 5,4 (g/l) |
Preis/price: |
17,30 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
90-92 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
akzeptabel/acceptable |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
24.05.2006 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Würzig und gelbfruchtig ist der erste Eindruck in der Nase, erst mit einiger Zeit und Luft kommen nach und nach alle Nuancen zum Vorschein, die typische Kräuterwürze, die "warme", braune Mineralik, Wiesenblumen, reife Äpfel und gelbe Tropenfrüchte, sowie zarte Nuss-Anklänge. Auch am Gaumen saftig gelbfruchtig, vollmundig mit feingliedriger Struktur und feiner Würze, zart cremig, dabei aber durchaus lebendig durch ein knackiges Frucht-Säure-Spiel, elegant im Stil, aimierend und lang. Passt gut zu Kalbfleisch. |
Trinkreife/ best to drink: |
2006-2012.
2006-2012. |