Bezeichnung/ On the label: |
Pinot Gris Zistel |
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Schlagworte/Abstract: |
Speisenbegleiter. Qualitätswein. Trocken. Prüfnummer/inspection no.: LF6616/04 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Malat ***
Gerald und Michael Malat Lindengasse 27 A-3511 Furth-Palt
Telefon/phone: +43 2732 82934
e-mail: weingut@malat.at
http://www.malat.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kremstal |
Jahrgang/Vintage: |
2003 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Pinot Gris (Grauburgunder) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
93 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
17.08.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Reife gelbe Früchte, Birnen, Ringlotten und etwas exotische Anklänge, zarte mineralische Noten und ein Hauch Haselnuss. Am Gaumen cremige Textur, kräftiger Körper mit saftiger Frucht und feiner Würze, perfekt balanciert, vollmundig ohne dabei breit zu wirken, wunderbares geschmeidiges Spiel und sehr, sehr lang nachklingend. Guter Begleiter zu Eierschwammerl oder zu gebackenen Champignons.
Ripe yellow fruits, pears, greengages and a slightly exotic touch, subtle mineral notes and a hint of hazelnut. Creamy texture on the palate, powerful body with juicy fruit and delicate flavour, perfectly balanced, full-bodied but without being plump, marvellously smooth balance, very, very long finish. Good match for chanterelles or deep-fried champignons. |
Trinkreife/ best to drink: |
Darf noch reifen. 2005-2015.
2005-2015. |