Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 18.11.07 00:25


Bezeichnung/
On the label:

Das Beste vom Riesling



Schlagworte/Abstract: Lagern.
Auslese. Halbtrocken.
Prüfnummer/inspection no.: LF6114/04
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Malat ***
Gerald und Michael Malat
Lindengasse 27
A-3511 Furth-Palt
Telefon/phone: +43 2732 82934
e-mail: weingut@malat.at
http://www.malat.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kremstal
Jahrgang/Vintage: 2003
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Riesling
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 92 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
24.08.2004
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Feiner reifer Pfirsich-Duft, Limettenzeste, ein Hauch von Akazienhonig und zarte mineralische Würze. Am Gaumen süsse Frucht, cremige Textur, kräftiger Körper, seidig und rassig zugleich, füllt den Gaumen vollständig aus und spielt endlos nach. Potential für Jahre. Passt zur gebratenen Gänseleber mit Äpfeln und zu asiatisch gewürzten Gerichten.

Delicious ripe peach aroma, lime zest, a hint of acacia hones and delicate mineral flavour. Sweet fruit on the palate, creamy texture, powerful body, silky and racy at the same time, completely fills the palate and is lingering endlessly. Potential for years to come. Goes well with fried goose liver with apples and with Asian seasoned dishes.
Trinkreife/
best to drink:
Sollte noch reifen. Am besten zwischen 2006 und 2012. 2006-2012

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