Bezeichnung/ On the label: |
Blaufränkisch Diabas |
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Winzer-Zimmer / angeschlossene Pension und Restaurant. |
Schlagworte/Abstract: |
Vollmundig. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique neu. 1200 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: N1474/07 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Jalits Aufsteiger des Jahres 2005 - Südburgenland
Mathias Jalits Badersdorf 7 A-7512 Badersdorf
Telefon/phone: +43 3366 77240 oder +43 664 330 38 27
e-mail: office@jalits.at
http://www.jalits.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Süd-Burgenland |
Jahrgang/Vintage: |
2005 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Blaufränkisch |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% - RZ: 1,7 g/l - Säure/acidity: 5,2 (g/l) |
Preis/price: |
19,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
90-92 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
12.10.2007 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Dunkelbeeriger Duft mit kühler mineralischer Würze, mit zarten rauchigen Noten und kräuterwürzigen Aromen und einem "after eight" im Hintergrund. Auch am Gaumen würzig und mineralisch, saftige Brombeer-Frucht, sehr kraftvolle Tannin-Struktur, noch spürbare Tannine, seidig-samtig und zart pelzig, recht elegant und knackig balanciertes Säurespiel, gegen Ende auch etwas cremig, wieder dunkle Frucht im langen Nachhall. Hat Reife-Potential für einige Jahre. Guter Begleiter zu würzigem Fleisch.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2007-2015.
2007-2015. |