Bezeichnung/ On the label: |
Weinviertel DAC "GTP" |
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Ein klassischer Familienbetrieb. Harald Buchmayer sieht das auch so. Nicht nur Boden und Kleinklima machen einen Wein aus, sondern auch Traditionen und Winzer-Familien. Im Mittelpunkt steht der Genuss, die Trinkfreude - nicht Zeitgeist oder Wissenschaft vom Wein. |
Schlagworte/Abstract: |
Sortentypisch. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. 6500 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: R2237/07 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Arkadenhof Buchmayer *
Harald Buchmayer Pillersdorf 7 A-2073 Pillersdorf
Telefon/phone: +43 2946 8246 oder +43 650 365 15 50
e-mail: office@buchmayer.at
http://www.buchmayer.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Weinviertel |
Jahrgang/Vintage: |
2006 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Grüner Veltliner |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 2,5 g/l - Säure/acidity: 6,5 (g/l) |
Preis/price: |
5,40 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
87-89 Punkte/points (Sehr gut/very good) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
04.05.2007 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Einladender sortentypischer Duft nach gelben Früchten, Äpfeln und mineralischer Würze. Am Gaumen extraktsüsse Frucht, wieder feine Würze, zart salzig-mineralisch, kräftiger Körper mit straffer Struktur, zart schmelzig aber auch knackig-animierend, sehr gut balanciertes Frucht-Säure-Spiel, macht schon richtig Spass, gute Länge. Perfekter Begleiter zur typischen Wiener Küche, z.B. zum Tafelspitz.
Sorry. No translation avialable. |
Trinkreife/ best to drink: |
2007-2009.
2007-2009. |