Bezeichnung/ On the label: |
"Toms" Hochkittenberg Weissburgunder |
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Vier Generationen höchst erfolgreich.
In Umstellung auf BIO, ab dem Jahrgang 2018 zertifiziert. |
Schlagworte/Abstract: |
Vollmundig. Qualitätswein Trocken Ausbau/ageing: Grosses Holzfass Prüfnummer/inspection no.: LS2698/06 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Tement GmbH *****
Ansprechpartner Monika Tement, Winzer: Armin Tement. Zieregg 13 A-8461 Berghausen
Telefon/phone: +43 3453 41010
e-mail: weingut@tement.at
http://www.tement.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Süd-Steiermark |
Jahrgang/Vintage: |
2005 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Weißburgunder (Pinot Blanc) (Aus dem Weingarten von Thomas Muster.) |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
12,5 Vol.% - RZ: 2,5 g/l - Säure/acidity: 5,5 (g/l) |
Preis/price: |
11,90 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
89-91 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
07.07.2006 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Sehr feiner Duft nach Birnen und reifen Äpfeln, florale Anklänge und etwas Akazienhonig im Hintergrund. Am Gaumen saftige Frucht und feinherbe mineralische Würze, etwas Nuss, schmelzig und doch recht animierend durch das lebhafte Frucht-Säure-Spiel, klingt lange nach.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2006-2010.
2006-2010. |