Bezeichnung/ On the label: |
Wien.Kult |
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Schlagworte/Abstract: |
Würzig. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Franz-Michael Mayer, FM - Vitikultur. **
Franz-Michael Mayer Eroicagasse 6 A-1190 Wien
Telefon/phone: +43 699 1202 7785
e-mail: fm-vitikultur@gmx.at
http://www.fm-vitikultur.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Wien |
Jahrgang/Vintage: |
2005 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Gemischter Satz (40% WB, 30% RR, 15% GV, 15% div.) |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 3,5 g/l - Säure/acidity: 6,4 (g/l) |
Preis/price: |
10,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
87 Punkte/points (Sehr gut/very good) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
Juni 2006 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Würziger Duft nach gelben Früchten, Birnen und mineralischen, erdigen Noten, zart burgundisch mit nussigen Aromen. Am Gaumen saftige Frucht, wieder würzige mineralische Noten, als ob man zwei Steine zusammenschlagen würde, mittlerer bis kräftiger Körper mit fester Struktur, sehr frisch mit knackigem Säurespiel und guter Länge.
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Trinkreife/ best to drink: |
2006-2010.
2006-2010. |