Bezeichnung/ On the label: |
Blaufränkisch vom Leithagebirge |
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Schlagworte/Abstract: |
Sortentypisch. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Grosses Holzfass. 2000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: LE5564/08 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Hans Moser ***
Sabine & Hans Moser St. Georgener Hauptstrasse 13 A-7000 Eisenstadt
Telefon/phone: +43 2682 66607
e-mail: weingut@hans-moser.at
http://www.hans-moser.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Neusiedlersee-Hügelland |
Jahrgang/Vintage: |
2006 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Blaufränkisch |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% - RZ: 1 g/l - Säure/acidity: 5,5 (g/l) |
Lage/vineyard,site: |
"Aus besten Lagen am leithagebirge": Kogel, Viehtrift, Kreiner, Hochberg. |
Preis/price: |
15,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
92 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
sehr gut/very good |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
08.06.2009 - Salon_09 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Sortentypischer würziger Duft nach Brombeeren, Weichseln und zarter mineralischer Würze. Auch am Gaumen saftige dunkle Fruchtaromen, wieder zarte mineralische Würze, mittlerer bis kräftiger Körper mit wunderbar feingliedriger Struktur, recht elegant und vielschichtig mit Tiefe, aber sehr harmonisch, mit langem animierendem Finish. Feiner Speisenbegleiter zu würzigem Fleisch, auch zu Gegrilltem.
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Trinkreife/ best to drink: |
2008-2020.
2008-2020. |