Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 20.10.09 14:36


Bezeichnung/
On the label:

Mittelburgenland DAC Reserve Quintus



Die Rotwein-Spezialisten aus Horitschon: Familie Iby.

BIO;
Zertifiziert: BIOS;
Nächtigung kann organisiert werden;
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
5000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: E562/09
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Rotweingut Iby ***
Anton M. Iby
Kirchengasse 4
A-7312 Horitschon
Telefon/phone: +43 2610 42292
e-mail: weingut@iby.at
http://www.iby.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Mittelburgenland
Jahrgang/Vintage: 2007
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Blaufränkisch
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.% - RZ: 1,6 g/l - Säure/acidity: 5,5 (g/l)
Lage/vineyard,site: Hochäcker, Gfanga, Dürrau
Preis/price: 27,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Vollmundig/mouthfilling
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
16.09.2009 - Rotweinbuch_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Hagebutten, Zwetschken, am Gaumen, sehr saftig, schöne Frucht, gutes Fass, feinwürzig, tolle Struktur und Länge, eigenständig, gut balanciert, komplex und lang, macht Spaß. „Jugendlich freche Art“.

Sorry, no translation available.
Trinkreife/
best to drink:
2009-2014. 2009-2014.

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