Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 20.10.09 17:03


Bezeichnung/
On the label:

Dürrau



Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: grosses Holz.
Prüfnummer/inspection no.: E496/08
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weninger Pincészet
Kollektion des Jahres 2006 im Mittelburgenland.


Ungarn-9494 Balf
http://www.weninger.com
Land,Region/
country,region:
Österreich - Mittelburgenland
Jahrgang/Vintage: 2006
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Blaufränkisch
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.% - RZ: 0,9 g/l - Säure/acidity: 5,8 (g/l)
Preis/price: 49,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
16.09.2009 - Rotweinbuch_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Sehr feine Weichsel- und Brombeerfrucht mit kräftiger mineralischer Würze, auch etwas Teer und Tabak, am Gaumen offene Frucht, spürbare Tannine, gute Balance, sehr knackig und animierend.

Sorry, no translation available.
Trinkreife/
best to drink:
2009-2015. 2009-2015.

RSS       - wine-times.at Wineguide -