Bezeichnung/ On the label: |
Dürrau |
|
|
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: grosses Holz. Prüfnummer/inspection no.: E496/08 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weninger Pincészet Kollektion des Jahres 2006 im Mittelburgenland.
Ungarn-9494 Balf
http://www.weninger.com
|
Land,Region/ country,region: |
Österreich - Mittelburgenland |
Jahrgang/Vintage: |
2006 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Blaufränkisch |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 0,9 g/l - Säure/acidity: 5,8 (g/l) |
Preis/price: |
49,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
|
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
16.09.2009 - Rotweinbuch_2010 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Sehr feine Weichsel- und Brombeerfrucht mit kräftiger mineralischer Würze, auch etwas Teer und Tabak, am Gaumen offene Frucht, spürbare Tannine, gute Balance, sehr knackig und animierend.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2009-2015.
2009-2015. |