Bezeichnung/ On the label: |
Blauburgunder |
|
|
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. 1200 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: LE5851/08 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Dr. Hans Bichler
Dr. Hans Bichler und Brigitte Zeczelitsch Sätzengasse 22 A-7083 Purbach
Telefon/phone: +43 2683 54 104
e-mail: office@b-z.at
http://www.bichler-weinbau.eu
|
Land,Region/ country,region: |
Österreich - Neusiedlersee-Hügelland |
Jahrgang/Vintage: |
2006 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Pinot Noir (Blauburgunder) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 1,6 g/l - Säure/acidity: 5,3 (g/l) |
Preis/price: |
14,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
|
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Mineralisch/mineralic |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
16.09.2009 - Rotweinbuch_2010 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Recht primärfruchtig und reduktiv, rauchige Holztöne, feine mineralische Noten, am Gaumen recht kirschfruchtig, ansprechend saftige Art, stimmige Balance, wirkt noch etwas grün, es fehlt ein bissl der Charme. |
Trinkreife/ best to drink: |
2009-2014.
|