Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 22.10.09 13:24


Bezeichnung/
On the label:

Blauburgunder



Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
1200 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: LE5851/08
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Dr. Hans Bichler
Dr. Hans Bichler und Brigitte Zeczelitsch
Sätzengasse 22
A-7083 Purbach
Telefon/phone: +43 2683 54 104
e-mail: office@b-z.at
http://www.bichler-weinbau.eu
Land,Region/
country,region:
Österreich - Neusiedlersee-Hügelland
Jahrgang/Vintage: 2006
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Pinot Noir (Blauburgunder)
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.% - RZ: 1,6 g/l - Säure/acidity: 5,3 (g/l)
Preis/price: 14,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
16.09.2009 - Rotweinbuch_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Recht primärfruchtig und reduktiv, rauchige Holztöne, feine mineralische Noten, am Gaumen recht kirschfruchtig, ansprechend saftige Art, stimmige Balance, wirkt noch etwas grün, es fehlt ein bissl der Charme.
Trinkreife/
best to drink:
2009-2014.

RSS       - wine-times.at Wineguide -