Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 23.10.09 13:18


Bezeichnung/
On the label:

Antonius



Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Grosses Holz.
3000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: E6067/09
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Kloster am Spitz
Thomas Schwarz
Waldsiedlung 2
A-7083 Purbach
Telefon/phone: +43 676 960 88 75
e-mail: weingut@klosteramspitz.at
http://www.klosteramspitz.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Neusiedlersee-Hügelland
Jahrgang/Vintage: 2007
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot (60% ME, 20% CS, 20% SY)
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.% - RZ: 2 g/l - Säure/acidity: 5,8 (g/l)
Preis/price: 22,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
22.09.2009 - Rotweinbuch_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Viel dunkle Frucht und würzige Kräuteraromen mit einem Hauch schwarzer Oliven, setzt das am Gaumen sehr saftig fort, kraftvoll mit toller Struktur, sehr lebendig und animierend balanciert, mineralisch-würzig, dadurch auch sehr eigenständig, sehr lang mit Potential. Toll gemacht.

Sorry, no translation available.
Trinkreife/
best to drink:
2009-2015. 2009-2015.

RSS       - wine-times.at Wineguide -