Bezeichnung/ On the label: |
Bricco della Bigotta - Barbera d´Asti |
|
|
Schlagworte/Abstract: |
Eleganz. Barbera d´Asti DOCG. Trocken. Ausbau/ageing: Stahltank und Barriques. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Braida di Giacomo Bologna ****
Raffaela Bologna Via Roma, 94 Büro & Keller: SP 27 no.9 - Loc. Ciappelette I-14030 Rocchetta Tanaro (Asti)
Telefon/phone: +39 0141 644 113
e-mail: info@braida.it
http://www.braida.it
|
Land,Region/ country,region: |
Italien - Piemont |
Jahrgang/Vintage: |
1999 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Barbera |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% |
Preis/price: |
34,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
|
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
08.03.2010 - Barbera_Meeting_2010 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Wunderbar rotbeeriger Duft, im Hintergrund auch Veilchen, sehr sortentypisch, setzt das am Gaumen genauso fort, rotbeerig, sehr elegant, hat druchaus Kraft und Tiefe, ohne dabei irgendwie sättigend zu sein, sondern leichtfüssig, feingliedrig und sehr lebendig, bis in den langen Abgang.
Sorry, no detailed tasting notes available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2010-2017.
2010-2017. |