Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 08.03.10 15:34


Bezeichnung/
On the label:

Bricco della Bigotta - Barbera d´Asti



Schlagworte/Abstract: Eleganz.
Barbera d´Asti DOCG. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahltank und Barriques.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Braida di Giacomo Bologna ****
Raffaela Bologna
Via Roma, 94 Büro & Keller: SP 27 no.9 - Loc. Ciappelette
I-14030 Rocchetta Tanaro (Asti)
Telefon/phone: +39 0141 644 113
e-mail: info@braida.it
http://www.braida.it
Land,Region/
country,region:
Italien - Piemont
Jahrgang/Vintage: 1999
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Barbera
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Preis/price: 34,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
08.03.2010 - Barbera_Meeting_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Wunderbar rotbeeriger Duft, im Hintergrund auch Veilchen, sehr sortentypisch, setzt das am Gaumen genauso fort, rotbeerig, sehr elegant, hat druchaus Kraft und Tiefe, ohne dabei irgendwie sättigend zu sein, sondern leichtfüssig, feingliedrig und sehr lebendig, bis in den langen Abgang.

Sorry, no detailed tasting notes available.
Trinkreife/
best to drink:
2010-2017. 2010-2017.

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