Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 08.03.10 15:35


Bezeichnung/
On the label:

Bricco dell´Uccellone - Barbera d´Asti



Schlagworte/Abstract: Eleganz.
Barbera d´Asti DOCG. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahltank-Fermentation und Ausbau in Barriques.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Braida di Giacomo Bologna ****
Raffaela Bologna
Via Roma, 94 Büro & Keller: SP 27 no.9 - Loc. Ciappelette
I-14030 Rocchetta Tanaro (Asti)
Telefon/phone: +39 0141 644 113
e-mail: info@braida.it
http://www.braida.it
Land,Region/
country,region:
Italien - Piemont
Jahrgang/Vintage: 2001
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Barbera
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Preis/price: 34,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
08.03.2010 - Barbera_Meeting_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Sehr elegant schon im dunklen Duft, am Gaumen dann eher rotbeerig mit kraftvollem Körper, deutlichem Holzeinsatz aber seidigen Tanninen, sehr elegant und lang mit nuancenreichem Spiel und toller Länge.

Sorry, no detailed tasting notes available.
Trinkreife/
best to drink:
2010-2017. 2010-2017.

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