Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 11.03.10 10:26


Bezeichnung/
On the label:

Bric Loira - Barbera d´Alba



Schlagworte/Abstract:
Barbera d´Alba DOC. Trocken.
Ausbau/ageing: Grosses und kleines Holz.
16000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: 68
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Cascina Chicco


I- Castellinaldo
Land,Region/
country,region:
Italien - Piemont
Jahrgang/Vintage: 2007
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Barbera
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
sehr gut/very good
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Lagern/to be stored, Modern/International, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy, Pelzgoscherl/furry
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
11.03.2010 - Barbera_Meeting_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Röstig dunkler Barrique-Duft, am Gaumen dann auch viel dunkelbeerige Frucht, kräftiger Körperbau mit guter Struktur, sehr saftig und recht edel wirkend, etwas pelzige Tannine,die sich noch einbinden werden, lang und mit gewissem Lagerpotential. So gut das auch ist, als Barbera würde ich es nicht beschreiben.

Sorry, no detailed tasting notes available.
Trinkreife/
best to drink:
2011-2018.

RSS       - wine-times.at Wineguide -