 Bezeichnung/ On the label: |
 Clos Fourtet |
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Schlagworte/Abstract: |
Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Clos Fourtet
Philippe Cuvelier
F-33330 Saint-Émilion
Telefon/phone: +33 5 57 24 70 90
e-mail: closfourtet@closfourtet.com
http://www.closfourtet.com
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Land,Region/ country,region: |
Frankreich - St.Emilion |
Jahrgang/Vintage: |
2009 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
87-89 Punkte/points (Sehr gut/very good) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Modern/International, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy, Pelzgoscherl/furry |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
30.03.2010. - Bordeaux En Primeur 2009. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Dunkelbeerig nach Heidelbeeren und Weichseln, etwas Kräuterwürze, am Gaumen recht vollmundig, stoffig und dicht, recht pelzig, aber etwas weich und ohne Druck, gute Länge, gut gemacht, kann aber nicht wirklich begeistern.
Sorry no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2012-2020.
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