Bezeichnung/ On the label: |
Château Petrus Gaia |
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Schlagworte/Abstract: |
Bordeaux Supérieur Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Château Petrus Gaia
Oenologist: Stephane Derenocourt
F- |
Land,Region/ country,region: |
Frankreich - Bordeaux |
Jahrgang/Vintage: |
2010 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
88-90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
02.04.2011. - Bordeaux En Primeur 2010. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Süsser, konzentrierter dunkelbeeriger Duft, auch am Gaumen extraktsüsse Frucht, recht kraftvoll, samtig, aber mit lebendigem Spiel, recht harmonisch balanciert, seidige Tannine, gute Länge, sehr fein.
Sorry no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2013-2020.
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