Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 03.04.11 10:49


Bezeichnung/
On the label:

Château Petrus Gaia



Schlagworte/Abstract:
Bordeaux Supérieur Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Château Petrus Gaia
Oenologist: Stephane Derenocourt

F-
Land,Region/
country,region:
Frankreich - Bordeaux
Jahrgang/Vintage: 2010
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 88-90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
02.04.2011. - Bordeaux En Primeur 2010.
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Süsser, konzentrierter dunkelbeeriger Duft, auch am Gaumen extraktsüsse Frucht, recht kraftvoll, samtig, aber mit lebendigem Spiel, recht harmonisch balanciert, seidige Tannine, gute Länge, sehr fein.

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Trinkreife/
best to drink:
2013-2020.

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