Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 06.04.11 11:51


Bezeichnung/
On the label:

Château Cap de Mourlin



Schlagworte/Abstract:
Saint-Émilion Grand Cru Classé. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Château Cap de Mourlin
Jaques Capdemourlin

F-33330 Saint-Émilion
Telefon/phone: +33 5 57 74 62 06
e-mail: info@vignoblescapdemourlin.com
http://www.vignoblescapdemourlin.com
Land,Region/
country,region:
Frankreich - St.Emilion
Jahrgang/Vintage: 2010
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 14 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 87-89 Punkte/points (Sehr gut/very good)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Modern/International, Vollmundig/mouthfilling, Pelzgoscherl/furry
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
06.04.2011 - Bordeaux En Primeur 2010.
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Konzentrierte dunkelbeerige Aromen im Duft, auch am Gaumen sehr dunkelbeerig, kraftvoller Auftritt aber ziemlich trocknende Tannine, Frucht und lebhafte Säure sind zwar vorhanden, bleibt am Ende aber doch ziemlich trocknend, ich glaube nicht, dass das jemals harmonisch wird.

Sweet dark berries, concentrated and juicy, full bodied but very dry, adstringent tannins, even the fresh acidity and lots of fruit will not help to get this tannins integrated (my personal meaning).
Trinkreife/
best to drink:
2013-2025.

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