Bezeichnung/ On the label: |
Château Cap de Mourlin |
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Schlagworte/Abstract: |
Saint-Émilion Grand Cru Classé. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Château Cap de Mourlin
Jaques Capdemourlin
F-33330 Saint-Émilion
Telefon/phone: +33 5 57 74 62 06
e-mail: info@vignoblescapdemourlin.com
http://www.vignoblescapdemourlin.com
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Land,Region/ country,region: |
Frankreich - St.Emilion |
Jahrgang/Vintage: |
2010 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
14 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
87-89 Punkte/points (Sehr gut/very good) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Modern/International, Vollmundig/mouthfilling, Pelzgoscherl/furry |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
06.04.2011 - Bordeaux En Primeur 2010. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Konzentrierte dunkelbeerige Aromen im Duft, auch am Gaumen sehr dunkelbeerig, kraftvoller Auftritt aber ziemlich trocknende Tannine, Frucht und lebhafte Säure sind zwar vorhanden, bleibt am Ende aber doch ziemlich trocknend, ich glaube nicht, dass das jemals harmonisch wird.
Sweet dark berries, concentrated and juicy, full bodied but very dry, adstringent tannins, even the fresh acidity and lots of fruit will not help to get this tannins integrated (my personal meaning). |
Trinkreife/ best to drink: |
2013-2025.
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