Bezeichnung/ On the label: |
Château Greysac |
|
|
Schlagworte/Abstract: |
Cru Bourgeois Supérieur. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Château Greysac
Philippe Dambrine
F-33340 Bégadan
Telefon/phone: +33 5 56 73 26 56
e-mail: info@greysac.com
http://www.greysac.com
|
Land,Region/ country,region: |
Frankreich - Médoc |
Jahrgang/Vintage: |
2010 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
88-90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
sehr gut/very good |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
07.04.2011 - Bordeaux En Primeur 2010. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Dunkler Beeren-Mix, Weichseln, etwas Tabak und süsse Holzwürze. Am Gaumen saftig und rund, recht feine Tannine, knackig balanciertes Spiel, guter Nachhall. Nicht gross, aber gut. Bordeaux für den Alltag.
Everyday-Bordeaux, juicy fruit, nice integrated tannins, well balanced, simple fun in the glass, charming, nice and lively. |
Trinkreife/ best to drink: |
2013-2020.
|