Bezeichnung/ On the label: |
Château Haut-Bailly |
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Schlagworte/Abstract: |
Grand Cru Classé de Graves. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Château Haut-Bailly
Véronique Sanders
F-33850 Léognan
Telefon/phone: +33 556 64 75 11
e-mail: mail@chateau-haut-bailly.com
http://www.chateau-haut-bailly.com
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Land,Region/ country,region: |
Frankreich - Pessac-Leognan |
Jahrgang/Vintage: |
2010 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
93-95 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Pelzgoscherl/furry |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
05.04.2011 - Bordeaux En Primeur 2010. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Dunkelbeeriger Duft mit zarten floralen Noten und ein wenig süsser Holzwürze. Am Gaumen saftige Frucht, zartherbe Würze, kräftig im Körperbau mit präsenten Taninnen, etwas vorlaut mit sehr lebendigem Frucht-Säure-Spiel, gute Länge. Die knackige Säure lässt den Wein sehr frisch wirken, die Tannine sind aber doch (noch) adstringierend, das wird sich schwer harmonisieren, wenn dann erst in einigen Jahren. Potential zum Einlagern ist jedenfalls da.
Sorry no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2013-2025.
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