Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 18.06.11 18:58


Bezeichnung/
On the label:

Château Haut-Bailly



Schlagworte/Abstract:
Grand Cru Classé de Graves. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Château Haut-Bailly
Véronique Sanders

F-33850 Léognan
Telefon/phone: +33 556 64 75 11
e-mail: mail@chateau-haut-bailly.com
http://www.chateau-haut-bailly.com
Land,Region/
country,region:
Frankreich - Pessac-Leognan
Jahrgang/Vintage: 2010
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 93-95 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Pelzgoscherl/furry
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
05.04.2011 - Bordeaux En Primeur 2010.
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Dunkelbeeriger Duft mit zarten floralen Noten und ein wenig süsser Holzwürze. Am Gaumen saftige Frucht, zartherbe Würze, kräftig im Körperbau mit präsenten Taninnen, etwas vorlaut mit sehr lebendigem Frucht-Säure-Spiel, gute Länge. Die knackige Säure lässt den Wein sehr frisch wirken, die Tannine sind aber doch (noch) adstringierend, das wird sich schwer harmonisieren, wenn dann erst in einigen Jahren. Potential zum Einlagern ist jedenfalls da.

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Trinkreife/
best to drink:
2013-2025.

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