Bezeichnung/ On the label: |
Grüner Veltliner Hinter Der Au |
|
Martin Diwald im Weingarten. (Foto: Weingut Diwald)
Vater Hans Diwald war einer der Bio-Wein-Pioniere in Österreich, Sohn Martin geht diesen Schritt konsequent weiter. Die Weine zeigen durch die Bank das typische Terroir des Wagram, mit den würzigen erdig-mineralischen Noten von Löss und Schotter, recht kraftvoller Statur und vollmundiger Frucht.
Zertifiziert: SGS Austria; |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. Prüfnummer/inspection no.: N2230/11 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Bioweingut Diwald **
Martin Diwald Hauptstrasse 35 A-3471 Grossriedenthal
Telefon/phone: +43 2279 7225
e-mail: office@weingut-diwald.at
http://www.weingut-diwald.at
|
Land,Region/ country,region: |
Österreich - Wagram |
Jahrgang/Vintage: |
2010 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Grüner Veltliner |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
12,4 Vol.% - RZ: 1,5 g/l - Säure/acidity: 6,7 (g/l) |
Preis/price: |
6,50 Euro (im Handel/shop) |
Bewertung/rating: |
88 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
grandios/excellent |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Preis-Leistungs-Hit/pleasure for money, Würzig/spicy |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
12.05.2011 - Guide_2011. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
So macht Veltliner Spass. Sortentypisch fruchtig, saftig, würzig, nicht zu schwer aber doch kraftvoll und präsent, feine Struktur und Balance, animierend mit lebendigem Frucht-Säure-Spiel, mit ordentlicher Länge, ein herrlicher Allround-Speisenbegleiter, oder einfach das Glas an der Schank. Super-Gastro-Wein für den glasweisen Ausschank.
This is typical Grüner Veltliner. Juicy fruit, some herbs, a touch of white pepper, good body and balance, long aftertaste. A bargain. Perfekt allround food-match and for the restaurants to sell it "by the glass". |
Trinkreife/ best to drink: |
2011-2015.
|