Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 20.02.15 15:41


Bezeichnung/
On the label:

Brunello di Montalcino



Bei der Verkostung in Montalcino.

Schlagworte/Abstract:
Brunello di Montalcino DOCG. Trocken.
29000 Flaschen produziert/bottles produced
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
La Rasina
Marco Mantengoli
Loc. La Rasina
I-53024 Montalcino (SI)
Telefon/phone: +39 0577 848536
e-mail: larasina@larasina.it
http://www.larasina.it
Land,Region/
country,region:
Italien - Toskana
Jahrgang/Vintage: 2010
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Sangiovese Grosso
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: keine Angabe/not specified
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 89 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
20.02.2015 - Benvenuto_Brunello_2015
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Dunkle Kirscharomen, etwas Kräuterwürze und ein wenig röstig im Duft, am Gaumen recht saftig und fruchtig, aber auch präsente Tannine, mittelkräftig, erscheint fast etwas schlank, ist aber elegant und sehr gut strukturiert, ein recht lebendiges Frucht-Säure-Spiel macht jetzt schon Lust auf den nächste Schluck, auch wenn die Tannine sich noch einbinden müssen.

Dark cherry aromas, delicate floral herbs and spices and a little bit roasty on the nose. On the palate quite juicy and fruity but also strong young tannins, medium-bodied, appears almost something slim but is elegant and very well structured, quite lively fruit and acidity makes now lust on the next sip, even if the tannins still need time to include.
Trinkreife/
best to drink:
2015-2025.

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