Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 17.02.17 12:15


Bezeichnung/
On the label:

Altero - Brunello di Montalcino



Schlagworte/Abstract:
Brunello di Montalcino DOCG. Trocken.
Ausbau/ageing: Grosse und kleine Holzfässer.
30000 Flaschen produziert/bottles produced
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Poggio Antico ****
Alberto Montefiore - Paola Gloder
Loc. Poggio Antico
I-53024 Montalcino (Si)
Telefon/phone: +39 0577 84 80 44
e-mail: mail@poggioantico.com
http://www.poggioantico.com
Land,Region/
country,region:
Italien - Toskana
Jahrgang/Vintage: 2012
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Sangiovese Grosso
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 14 Vol.%
Lage/vineyard,site: Aus den vielleicht besten Lagen Montalcinos.
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 94 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Vollmundig/mouthfilling
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
17.02.2017 - Anteprima_2017
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Heuer deutlich weniger "oaky" im Duft, statt Röstaromen satte Kirschfrucht, floral und kräuterwürzig, auch am Gaumen saftige Frucht, feine Kräuterwürze, eingebettet in kraftvolle Struktur, noch zart rauchige Tannine, vollmundig aber kein bisschen dick, sondern lebendig und animierend, recht elegant, lang nachhallend und Potential für einige Jahre. Das darf ruhig noch fünf Jahre im Keller weiter reifen.

This year somehow less oaky in the nose, instead of roasty aromas dominate floral notes, fine dark cherries and spicy herbs; also on the palate fruity and spicy, juicy cherry fruit, full-bodied with delicate, very fine tannins that give structure, fine balance, good length and potential for some years. Put it in the cellar for at least five years.
Trinkreife/
best to drink:
2017-2025.

RSS       - wine-times.at Wineguide -