Bezeichnung/ On the label: |
Gautscher - Sauvignon Blanc |
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Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402 |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. Prüfnummer/inspection no.: L-N 203/18 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine *** Aufsteiger des Jahres 2006 - Kamptal
Armin Huber Marktplatz 16 A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2017 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Sauvignon Blanc |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
12,5 Vol.% - RZ: 2,2 g/l - Säure/acidity: 6,8 (g/l) |
Lage/vineyard,site: |
Gautscher - Lage mit eisenhaltigen Böden und Urgesteinsuntergrund. ca. 25 Jahre alte Reben. |
Preis/price: |
7,50 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
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Preis/Genuss pleasure for money: |
sehr gut/very good |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Mineralisch/mineralic, Würzig/spicy |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
28.05.2018 - Wine-Guide-Austria-2018 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Dezent mineralisch-würzig im Duft, zart nach weissen Blüten und Stachelbeeren, mit Zeit und Luft auch ein Hauch Cassis. Am Gaumen wunderbar saftige Frucht, recht sortentypisch, aber dezent, wieder diese mineralisch-würzige, irgendwie kühle Art, trocken und straff strukturiert, gut balanciert und recht lang im Nachhall. Guter Begleiter zu würzigen Fischgerichten, von Cevice bis Wels.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2018-2021
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