Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 03.06.18 21:12


Bezeichnung/
On the label:

Steinbühel - Gelber Muskateller





Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahl.
Prüfnummer/inspection no.: L-N 207/18
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine ***
Aufsteiger des Jahres 2006 - Kamptal
Armin Huber
Marktplatz 16
A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2017
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Gelber Muskateller
Verschluss/closure: Drehverschluss/screwcap
Alkohol/alcohol: 12,5 Vol.% - RZ: 1,1 g/l - Säure/acidity: 4,9 (g/l)
Lage/vineyard,site: Steinbühel - Ton und Löss. Alter ca. 20 Jahre. 5000 Stöcke per Hektar.
Preis/price: 6,50 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
grandios/excellent
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Preis-Leistungs-Hit/pleasure for money, Mineralisch/mineralic, Sommerwein/summer wine
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
28.05.2018 - Wine-Guide-Austria-2018
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Zart duftig, typisch weinig und ein wenig nach Muskatnuss und Steinobst. Am Gaumen würzig, saftig frisch und knochentrocken, straff struktuiert und recht lang nachklingend, wieder sehr würzig im Nachhall, sehr fein. Feiner Aperitif, passt auch gut zu reifen Weichkäsen, wie Brie oder Münster.

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Trinkreife/
best to drink:
2018-2021

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