Bezeichnung/ On the label: |
Steinbühel - Gelber Muskateller |
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Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402 |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. Prüfnummer/inspection no.: L-N 207/18 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine *** Aufsteiger des Jahres 2006 - Kamptal
Armin Huber Marktplatz 16 A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2017 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Gelber Muskateller |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
12,5 Vol.% - RZ: 1,1 g/l - Säure/acidity: 4,9 (g/l) |
Lage/vineyard,site: |
Steinbühel - Ton und Löss. Alter ca. 20 Jahre. 5000 Stöcke per Hektar. |
Preis/price: |
6,50 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
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Preis/Genuss pleasure for money: |
grandios/excellent |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Preis-Leistungs-Hit/pleasure for money, Mineralisch/mineralic, Sommerwein/summer wine |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
28.05.2018 - Wine-Guide-Austria-2018 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Zart duftig, typisch weinig und ein wenig nach Muskatnuss und Steinobst. Am Gaumen würzig, saftig frisch und knochentrocken, straff struktuiert und recht lang nachklingend, wieder sehr würzig im Nachhall, sehr fein. Feiner Aperitif, passt auch gut zu reifen Weichkäsen, wie Brie oder Münster.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2018-2021
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