Bezeichnung/ On the label: |
Gaisberg - Riesling |
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Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402 |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. Prüfnummer/inspection no.: L-N 10279/18 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine *** Aufsteiger des Jahres 2006 - Kamptal
Armin Huber Marktplatz 16 A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2017 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Riesling (Kamptal DAC) |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 2,6 g/l - Säure/acidity: 4,5 (g/l) |
Lage/vineyard,site: |
Gaisberg - Mischboden auf kristallinem Untergrund, Kies bis Löss. 20-40 jährige Reben. |
Preis/price: |
9,50 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
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Preis/Genuss pleasure for money: |
sehr gut/very good |
Kategorien/categories: |
Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
28.05.2018 - Wine-Guide-Austria-2018 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Würziger, mineralischer Duft nach Steinobst, Litschis, Limettenschalen und frischen Wiesenkräutern. Am Gaumen sehr saftige Frucht, zarte kühle mineralische Würze, trocken, fast stahlig, aber recht dicht und vollmundig mit guter Struktur, animierendem Säure-Spiel und langem Nachhall. Sollte noch ein, zwei Jahre im Keller reifen, wenn man ihn jetzt schon geniessen will, in eine Karaffe geben und lüften. Guter Begleiter zu Meeresfrüchten.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2018-2025
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