Bezeichnung/ On the label: |
Hasel - Grüner Veltliner |
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Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402 |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. Prüfnummer/inspection no.: L-N 10280/18 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine *** Aufsteiger des Jahres 2006 - Kamptal
Armin Huber Marktplatz 16 A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2017 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Grüner Veltliner (Kamptal DAC) |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 2,6 g/l - Säure/acidity: 4,5 (g/l) |
Lage/vineyard,site: |
Strasser Hasel - Löss, Braunerde |
Preis/price: |
7,50 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
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Preis/Genuss pleasure for money: |
sehr gut/very good |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Preis-Leistungs-Hit/pleasure for money, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
28.05.2018 - Wine-Guide-Austria-2018 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Sehr sorten- und regionstypisch im Duft, gelbfruchtig, kräuterwürzig und erdig-lössig. Am Gaumen wieder saftige gelbe Fruchtaromen, reifer Apfel und Steinobst, typische Würzigkeit, vollmundig und zart schmelzig, mit guter Struktur und lebendiger Säure, die den Wein sehr animierend macht, durch seine Kraft und Würze ein perfekter, recht universeller Speisenbegleiter, der auch kraftvoll gewürzte Gerichte unterstützt, vom Tafelspitz über Pilzgerichte bis zur asiatischen Küche. Sehr gelungen.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2018-2025
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