Bezeichnung/ On the label: |
Heiligenstein - Riesling |
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Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402 |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. und grosses Eichenfass. Prüfnummer/inspection no.: L-N 10743/17 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine *** Aufsteiger des Jahres 2006 - Kamptal
Armin Huber Marktplatz 16 A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2016 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Riesling (Kamptal DAC Reserve) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
14 Vol.% - RZ: 1 g/l - Säure/acidity: 6,5 (g/l) |
Lage/vineyard,site: |
Zöbinger Heiligenstein. |
Preis/price: |
14,90 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
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Preis/Genuss pleasure for money: |
sehr gut/very good |
Kategorien/categories: |
Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
28.05.2018 - Wine-Guide-Austria-2018 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Im Duft recht würzig, mineralisch, erst mit Zeit und Luft auch Steinobst, Marille und ein Hauch Ananas, Limetten und duftige Wiesenkräuter. Am Gaumen viel saftige wiesse Frucht, sehr straff strukturiert und knochentrocken, "kühle" mineralische, recht dicht und vollmundig mit guter Struktur, elegant, animierendes Frucht-Säure-Spiel und langer Nachhall. Noch blutjung. Sollte noch ein paar Jahre im Keller reifen, wenn man ihn jetzt schon geniessen will, in eine Karaffe geben und lüften, grosse Gläser nehmen. Guter Begleiter zu gegrilltem Fisch, wie Branzino, aber auch klassisch zum Schnitzerl. Kann mit wesentlich teureren Kollegen locker mithalten.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2018-2025
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