Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 03.06.18 23:12


Bezeichnung/
On the label:

Gleichgepresst





Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402
Schlagworte/Abstract: Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahl.
Prüfnummer/inspection no.: L-N 210/18
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine ***
Aufsteiger des Jahres 2006 - Kamptal
Armin Huber
Marktplatz 16
A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2017
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Zweigelt (Gleichgepresst - Blanc de Noir)
Verschluss/closure: Drehverschluss/screwcap
Alkohol/alcohol: 12 Vol.% - RZ: 6,4 g/l - Säure/acidity: 6,7 (g/l)
Lage/vineyard,site: Wechselberg, Gneis, Glimmerschiefer, Marmor, gepflanzt 1968
Preis/price: 6,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
grandios/excellent
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Preis-Leistungs-Hit/pleasure for money, Mineralisch/mineralic, Sommerwein/summer wine
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
28.05.2018 - Wine-Guide-Austria-2018
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Hellgelb mit einem Touch zwiebelfärbigem Rosé, gleichgepresst bedeutet, dass die blauen Trauben gleich nach der Lese gepresst wurden, daher der Name, wird oft auch als weissgepresst oder als Blanc de Noir bezeichnet. Einladend gelbfruchtig im Duft, Kriecherln und Ringlotten, am Gaumen sehr saftig, trotz des relativ geringen Alkoholgehaltes recht vollmundig und rund, aber mit animierendem Frucht-Säure-Spiel, kühle mineralische Art, sehr gut balanciert. Ein guter Aperitif oder zu kalten Fischspeisen, auch Sushi.

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Trinkreife/
best to drink:
2018-2021

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