Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 20.06.18 00:47


Bezeichnung/
On the label:

Ried Zieregg. Sauvignon Blanc.



Vier Generationen höchst erfolgreich.

In Umstellung auf BIO, ab dem Jahrgang 2018 zertifiziert.
Schlagworte/Abstract: STK-Gründungsmitglied.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Spontanvergärung. Neutrale grosse Holzfässer. Unfiltriert abgefüllt.
6500 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: LN4827/18
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Tement GmbH *****
Ansprechpartner Monika Tement, Winzer: Armin Tement.
Zieregg 13
A-8461 Berghausen
Telefon/phone: +43 3453 41010
e-mail: weingut@tement.at
http://www.tement.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Süd-Steiermark
Jahrgang/Vintage: 2016
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Sauvignon Blanc
Verschluss/closure: Glas/glass
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.% - RZ: 1,1 g/l - Säure/acidity: 6,2 (g/l)
Lage/vineyard,site: Berghausen Ried Zieregg. Grosse STK-Lage.
Preis/price: 39,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
sehr gut/very good
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
05.06.2018 - Wine-Guide-Austria-2018
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Trinkreife/
best to drink:
2018 bis mindestens 2028

RSS       - wine-times.at Wineguide -