Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 08.01.19 17:49


Bezeichnung/
On the label:

Gelber Muskateller



Familie Paschinger.

Sonja und Franz Paschinger bewirtschaften in 11. Generation das Weingut Urbanihof im Herzen von Fels am Wagram. Familientradition seit 1598. Daher unterstützen die Eltern Erna und Franz Paschinger selbstverständlich auch noch tatkräftig in den Weingärten und am Hof selbst. Wo man auch die zwölfte Generation (Julia, Jakob und Lisa) bereits munter miterleben kann.
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahltank.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Urbanihof - Familie Paschinger ***
BIO zertifiziert
Sonja und Franz Paschinger
St. Urban-Straße 3
A-3481 Fels/Wagram
Telefon/phone: +43 2738 23 44 12
e-mail: weingut@urbanihof.at
http://www.urbanihof.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Wagram
Jahrgang/Vintage: 2018
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Gelber Muskateller
Verschluss/closure: Drehverschluss/screwcap
Alkohol/alcohol: keine Angabe/not specified
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
sehr gut/very good
Kategorien/categories: Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Preis-Leistungs-Hit/pleasure for money, Frisch-Fruchtig/fresh and fruity
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
29.12.2018 - Wine-Guide-Austria-2019
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Typisch traubig-duftig, floral, nach weissen Blütenund blühenden Wiesenkräutern, mit etwas Luft dann auch Zitrusnoten, Limettenschalen, auch am Gaumen saftignach Limetten und Litschis, dezent und unaufdringlich nach Muskatnuss, fanimierend und saftig, schlank aber doch recht vollmundies Mundgefühl, durch sein lebendiges Frucht-Säure-Spiel recht animierend. Gut als Aperitif - begleitet aber auch asiatische Gerichte oder kalte Fisch-Vorspeisen wie Ceviche oder Sushi.

Floral aromas, white flowers, lychees, limes and other white fruit aromas in the nose, as well as on the palate, pretty juicy and delicate, lively match between fruit and acidity, crisp and fresh in the finish. Fine Aperitif, but also good match for spicy Thai-Wok-dishes, or cold fish, like ceviche or light sushi.
Trinkreife/
best to drink:
2019-2024

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