Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 27.11.07 03:38


Bezeichnung/
On the label:

Blaufränkisch AWG Premium



BIO; Zertifiziert: Lacon;
Nächtigung kann organisiert werden;
Schlagworte/Abstract: Österreichs beste Rotweine 2008.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
1800 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: E118/06
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weinhof Bauer-Pöltl
Aufsteiger des Jahres 2006 im Mittelburgenland.
Kathrin Bauer-Lang, Kellermeister: Daniel Bauer-Lang
Brunnenweg 1
A-7312 Horitschon-Unterpetersdorf
Telefon/phone: +43 2610 43 226
e-mail: weinhof@bauerpoeltl.at
http://www.bauerpoeltl.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Mittelburgenland
Jahrgang/Vintage: 2004
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Blaufränkisch (Altes Weingebirge)
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 14 Vol.% - RZ: 0,8 g/l - Säure/acidity: 5,4 (g/l)
Preis/price: 20,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
11.10.1007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Tiefer Duft nach Brombeeren, Schwarzkirschen, Zwetschkenröster und würzig nach Tabak und Pfeffer. Am Gaumen extraktsüsse Frucht, mineralisch und würzig, straff strukturiert, stoffig ohne sättigend zu sein, fein balanciert, kräftige geschmeidige Tannine, Schokonote im langen Nachhall.

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Trinkreife/
best to drink:
2007-2015. 2007-2015.

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