Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 17.05.08 23:32


Bezeichnung/
On the label:

Sauvignon Blanc



Schlagworte/Abstract: Weissweinbuch.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahl.
4000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: E2090/08
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Kloster am Spitz
Thomas Schwarz
Waldsiedlung 2
A-7083 Purbach
Telefon/phone: +43 676 960 88 75
e-mail: weingut@klosteramspitz.at
http://www.klosteramspitz.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Neusiedlersee-Hügelland
Jahrgang/Vintage: 2007
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Sauvignon Blanc
Verschluss/closure: Drehverschluss/screwcap
Alkohol/alcohol: 12 Vol.% - RZ: 2,6 g/l - Säure/acidity: 6,6 (g/l)
Preis/price: 8,50 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
30.04.2008
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Feine florale Aromen im Duft nach Stachelbeeren, Cassis und zarter mineralischer Würze; setzt dies auch am Gaumen fort , schönes Frucht-Säure-Spiel mit guter Struktur, deutlicher Mineralitätund guter Länge.

Sorry, no translation available.
Trinkreife/
best to drink:
2008-2012. 2008-2012.

RSS       - wine-times.at Wineguide -