Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 20.10.09 14:29


Bezeichnung/
On the label:

Mittelburgenland DAC Reserve Dürrau



Die Rotwein-Spezialisten aus Horitschon: Familie Iby.

BIO;
Zertifiziert: BIOS;
Nächtigung kann organisiert werden;
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique und großes Holz.
Prüfnummer/inspection no.: E563/09
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Rotweingut Iby ***
Anton M. Iby
Kirchengasse 4
A-7312 Horitschon
Telefon/phone: +43 2610 42292
e-mail: weingut@iby.at
http://www.iby.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Mittelburgenland
Jahrgang/Vintage: 2006
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Blaufränkisch
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.% - RZ: 1,6 g/l - Säure/acidity: 5,5 (g/l)
Preis/price: 37,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
16.09.2009 - Rotweinbuch_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Anfangs recht reduktiv, bissl rauchig-speckig, bissl animalisch, am Gaumen saftige Beerenfrucht, sortentypische Würze, gute Frische im langen Finish, recht kräftige Tannine.

Sorry, no translation available.
Trinkreife/
best to drink:
2009-2014. 2009-2014.

RSS       - wine-times.at Wineguide -