Bezeichnung/ On the label: |
Château du Tertre |
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Schlagworte/Abstract: |
Grand Cru Classé. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Château du Tertre
Eric Albada Jelgersma, Alexander van Beck Chemin de Ligondras F-33460 Arsac
Telefon/phone: +33 5 57 97 09 09
e-mail: tertre@chateaudutertre.fr
http://www.chateaudutertre.fr
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Land,Region/ country,region: |
Frankreich - Margaux |
Jahrgang/Vintage: |
2010 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
14 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
92-94 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
07.04.2011 - Bordeaux En Primeur 2010. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Schwarze Johannisbeeren eigentlich wie fast immer auch grüne Paprika im Duft, obwohl keine Spur unreif. Am Gaumen setzt sich das fort, wieder saftige dunkle Beeren-Frucht und würzige Aromatik, recht kräftiger Körperbau mit kraftvoller Struktur, recht feinen Tanninen und frischem, animierendem Spiel, klingt mit viel Frucht relativ lange nach. Die grünen Paprika stören mich überhaupt nicht, dieser Wein macht einfach Spass.
Black currants and green peppers, but not unripe! Medium to full bodied with very straight structure, well balanced, lively and fresh, will be a pleasure drinking it in some years. |
Trinkreife/ best to drink: |
2013-2025.
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