Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 21.06.19 12:36


Bezeichnung/
On the label:

Grüner Veltliner Grande Reserve



Familie Paschinger.

Sonja und Franz Paschinger bewirtschaften in 11. Generation das Weingut Urbanihof im Herzen von Fels am Wagram. Familientradition seit 1598. Daher unterstützen die Eltern Erna und Franz Paschinger selbstverständlich auch noch tatkräftig in den Weingärten und am Hof selbst. Wo man auch die zwölfte Generation (Julia, Jakob und Lisa) bereits munter miterleben kann.
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: 11 Monate im kleinen Holzfass gereift.
Prüfnummer/inspection no.: LN14196/16
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Urbanihof - Familie Paschinger ***
BIO zertifiziert
Sonja und Franz Paschinger
St. Urban-Straße 3
A-3481 Fels/Wagram
Telefon/phone: +43 2738 23 44 12
e-mail: weingut@urbanihof.at
http://www.urbanihof.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Wagram
Jahrgang/Vintage: 2015
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Grüner Veltliner
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Lage/vineyard,site: Wagram
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
grandios/excellent
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
29.05.2019 - Wine-Guide-Austria-2019
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Tief und kraftvoll im Duft nach "tropischen" gelben Fruchtaromen, etwas Vanille, Passionsfrucht, Bananen und Ananas aber auch würzige Aromen, wie Kümmel und Kräuter, abwechslungsreich je nach Luft und Temperatur.
Am Gaumen sehr vollmundig, schmelzig und recht cremig, wieder mit saftiger gelber Frucht, elegant und doch lebendig, kein bisschen breit, sondern lebendig mit animierender Säure, zart würzig im Finale und sehr lang im Nachhall. Sollte noch einige Monate lagern, hat Potential für einige Jahre. Wir empfehlen den Wein zu dekantieren und ein Burgunder-Glas.
Perfekter Begleiter zu kräftigen Pilzgerichten.

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Trinkreife/
best to drink:
2019-2025.

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