Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 23.05.06 18:04


Bezeichnung/
On the label:

Riesling Zöbinger Heiligenstein



BIO;
Zertifiziert: Lacon
Schlagworte/Abstract: Mineralisch
Qualitätswein Trocken
Ausbau/ageing: Stahl
Prüfnummer/inspection no.: LF2178/05
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Jurtschitsch-Sonnhof
Alwin und Stefanie Jurtschitsch, AP: Bettina Fischer
Rudolfstrasse 39
A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21160
e-mail: weingut@jurtschitsch.com
http://www.jurtschitsch.com
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2004
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Riesling
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 12,5 Vol.% - RZ: 2 g/l - Säure/acidity: 7 (g/l)
Preis/price: 12,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 93 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
14.05.2005
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Mineralisch-würziger Duft nach Marillen und Nektarinen, ein wenig Litschi und Limettenzeste, im Hintergrund gelbe Blüten. Am Gaumen saftige frische Frucht, straffes mineralisches Korsett, tolle Struktur, feingliedrig und doch mit Schmelz, animierendes Frucht-Säure-Spiel, braucht viel Luft, um alle Facetten auszuspielen, sehr lang. Passt gut zur Maischolle in Riesling- oder Zitronensauce.
Trinkreife/
best to drink:
Darf noch eine Weile auf der Flasche reifen, um sich vollends zu entwickeln. Am 2006-2012.

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