Bezeichnung/ On the label: |
Weissburgunder |
|
Kurt Angerer vor seinem Keller.
Das Weingut Kurt Angerer steht für die glückliche Verbindung von Natur und Kultur sowie den Ideenreichtum und die Schaffenskraft eines Winzers.
Im Kamptal, mit seinen nach Süden und Südwesten ausgerichteten und vor den rauen Nordwinden geschützen Weinlagen (Rieden) stehen die gesunden Reben von Kurt Angerer - eigenständige österreichische ebenso wie internationale Rebsorten. An heißen Sommertagen profitieren seine Trauben von den kühlenden Winden, die nächtens von den Hügeln ins Tal streichen - das ist wichtig für die Frucht und die Aromabildung. Kurt Angerer bewirtschaftet heute ca. 19 Hektar auf besten Löss-, Schotter- und Urgesteins-Lagen. Ca. 70 % Weisswein und 30% Rotwein.
Erhältlich bei: Pinard de Picard oder im Ursinhaus und natürlich über den Shop auf der Website von Kurt Angerer. |
Schlagworte/Abstract: |
Vollmundig. Qualitätswein Trocken Ausbau/ageing: Barrique |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Kurt Angerer ****
Kurt Angerer Schickenberggasse 4 A-3552 Lengenfeld
Telefon/phone: +43 676 430 69 01
e-mail: kurt.angerer@aon.at
http://www.kurt-angerer.at
|
Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2003 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Weißburgunder (Pinot Blanc) |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
14 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
88 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
25.04.2005 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Holzwürziger Duft nach Honigmelonen, etwas Steinobst und reifen Birnen. Am Gaumen saftige Birnenfrucht, kräftiger Körper, alkoholstark, präsentes, aber gut integriertes Holz, viel Schelz, nachhaltig, sehr gut balanciert, mineralisches Rückgrat, röstig-würziger und alkoholstarker Abgang mit reifer, teils kandierter Frucht, lang. |
Trinkreife/ best to drink: |
2005-2015.
2005-2015. |