Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 30.07.06 11:31


Bezeichnung/
On the label:

Grüner Veltliner Reserve



Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein Trocken
Prüfnummer/inspection no.: 2004999
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Leo Alzinger ****
Leo Alzinger und Leo Alzinger jun.
Unterloiben 11
A-3601 Loiben
Telefon/phone: +43 2732 77900
e-mail: weingut@alzinger.at
http://www.alzinger.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Wachau
Jahrgang/Vintage: 2003
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Grüner Veltliner
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 95 Punkte/points (Groß)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
10.08.2004
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Unglaublich komplexer und vielschichtiger Duft, ein Fruchtkorb von Steinobst bis zu exotischen Früchten, jede Minute ein wenig anders, dazu frische Wiesenkräuter, mineralische Würze und ein wenig weisser Pfeffer. Geben Sie diesem Wein in ein grosses Glas und viel Zeit und Luft um die volle Aromenvielfalt zu geniessen. Am Gaumen saftige Frucht und feine Würze, kräftiger Körper mit viel Power, dabei aber elegant und spielerisch. Kleidet den Gaumen völlig aus, spielt mit seiner Mineralik und der perfekten Harmonie aus Säure, Würze und Frucht endlos dahin. Eleganz und Kraft auf höchstem Niveau mit sehr viel Potential. Passt zu allen Fisch- und Fleischspeisen mit kräftigen Saucen.

Unbelievably complex and multi-layered aroma, a whole bunch of fruits: stone fruit and exotic fruit, every minute it smells a little different, fresh wild herbs, mineral flavour and hint of white pepper. This wine needs a lot of time and air to show its aromatic complexity. Juicy fruit on the palate, delicious flavour, strong body with a lot of power, yet elegant and playful. Completely mouth-filling, lingering mineral structure, acidity, flavour and fruit are lingering in perfect balance. Elegance and power at the highest stage with great potential. Good match for all fish and meat dishes in tasty sauces.
Trinkreife/
best to drink:
Wird sich verschliessen, am besten erst zwischen 2006 und 2012. 2006-2012.

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