Bezeichnung/ On the label: |
Grüner Veltliner Reserve |
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Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein Trocken Prüfnummer/inspection no.: 2004999 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Leo Alzinger ****
Leo Alzinger und Leo Alzinger jun. Unterloiben 11 A-3601 Loiben
Telefon/phone: +43 2732 77900
e-mail: weingut@alzinger.at
http://www.alzinger.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Wachau |
Jahrgang/Vintage: |
2003 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Grüner Veltliner |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
95 Punkte/points (Groß) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
10.08.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Unglaublich komplexer und vielschichtiger Duft, ein Fruchtkorb von Steinobst bis zu exotischen Früchten, jede Minute ein wenig anders, dazu frische Wiesenkräuter, mineralische Würze und ein wenig weisser Pfeffer. Geben Sie diesem Wein in ein grosses Glas und viel Zeit und Luft um die volle Aromenvielfalt zu geniessen. Am Gaumen saftige Frucht und feine Würze, kräftiger Körper mit viel Power, dabei aber elegant und spielerisch. Kleidet den Gaumen völlig aus, spielt mit seiner Mineralik und der perfekten Harmonie aus Säure, Würze und Frucht endlos dahin. Eleganz und Kraft auf höchstem Niveau mit sehr viel Potential. Passt zu allen Fisch- und Fleischspeisen mit kräftigen Saucen.
Unbelievably complex and multi-layered aroma, a whole bunch of fruits: stone fruit and exotic fruit, every minute it smells a little different, fresh wild herbs, mineral flavour and hint of white pepper. This wine needs a lot of time and air to show its aromatic complexity. Juicy fruit on the palate, delicious flavour, strong body with a lot of power, yet elegant and playful. Completely mouth-filling, lingering mineral structure, acidity, flavour and fruit are lingering in perfect balance. Elegance and power at the highest stage with great potential. Good match for all fish and meat dishes in tasty sauces. |
Trinkreife/ best to drink: |
Wird sich verschliessen, am besten erst zwischen 2006 und 2012.
2006-2012. |