Bezeichnung/ On the label: |
Blauer Burgunder |
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Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein Trocken Ausbau/ageing: Barrique gebraucht 500 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: LW820/04 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Straitz und Straitz **
Elisabeth und Klaus Straitz Kirchengasse 4 A-2352 Gumpoldskirchen
Telefon/phone: +43 664 4974983
e-mail: weinbau@straitz.com
http://www.straitz.com
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Thermenregion |
Jahrgang/Vintage: |
2002 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Pinot Noir (Blauburgunder) |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
14 Vol.% - RZ: 1,5 g/l - Säure/acidity: 5,3 (g/l) |
Preis/price: |
13,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
16.06.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Sehr burgundischer Duft nach Waldbeeren, dunklen Sauerkirschen und süsser, fast schokoladiger Holzwürze. Am Gaumen saftige Frucht, spürbares, aber fein eingebundenes Tannin und elegantes Spiel, sehr fein balanciert und strukturiert, langer fruchtbetonter Nachhall. Sehr guter Begleiter zu Wild. Sollte noch ein wenig reifen, hat Potential.
Burgundy aroma of wild berries, dark sour cherries and sweet almost chocolate-like oak. Juicy fruit on the palate, perceptible yet well-integrated tannin, elegant and lingering, excellently balanced and structured, long and fruity finish. Excellent match for venison. Allow to mature for some time, has good potential. |
Trinkreife/ best to drink: |
2005-2015.
2005-2015. |