Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 13.08.06 00:43


Bezeichnung/
On the label:

Blauer Burgunder



Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein Trocken
Ausbau/ageing: Barrique gebraucht
500 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: LW820/04
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Straitz und Straitz **
Elisabeth und Klaus Straitz
Kirchengasse 4
A-2352 Gumpoldskirchen
Telefon/phone: +43 664 4974983
e-mail: weinbau@straitz.com
http://www.straitz.com
Land,Region/
country,region:
Österreich - Thermenregion
Jahrgang/Vintage: 2002
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Pinot Noir (Blauburgunder)
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 14 Vol.% - RZ: 1,5 g/l - Säure/acidity: 5,3 (g/l)
Preis/price: 13,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
16.06.2004
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Sehr burgundischer Duft nach Waldbeeren, dunklen Sauerkirschen und süsser, fast schokoladiger Holzwürze. Am Gaumen saftige Frucht, spürbares, aber fein eingebundenes Tannin und elegantes Spiel, sehr fein balanciert und strukturiert, langer fruchtbetonter Nachhall. Sehr guter Begleiter zu Wild. Sollte noch ein wenig reifen, hat Potential.

Burgundy aroma of wild berries, dark sour cherries and sweet almost chocolate-like oak. Juicy fruit on the palate, perceptible yet well-integrated tannin, elegant and lingering, excellently balanced and structured, long and fruity finish. Excellent match for venison. Allow to mature for some time, has good potential.
Trinkreife/
best to drink:
2005-2015. 2005-2015.

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