Bezeichnung/ On the label: |
Ungerberg |
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Schlagworte/Abstract: |
Vollmundig. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Barriques aus Akazienholz. 500 Flaschen produziert/bottles produced |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Bernthaler + Bernthaler *
Mag. Helmut Bernthaler & DI Herbert Bernthaler Untere Hauptstraße 116 A-7122 Gols
Telefon/phone: +43 2173 2602
e-mail: bernthaler@gmx.at
http://www.winebernthaler.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Neusiedlersee |
Jahrgang/Vintage: |
2003 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Weiß (Ch, WB, GV, Nbg.) |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
14 Vol.% - RZ: 3,4 g/l - Säure/acidity: 4,9 (g/l) |
Preis/price: |
12,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
89 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
29.03.2005 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Noch etwas rauchig-röstiger Duft nach Dörrobst, Bisquit und Lebkuchengewürz. Am Gaumen extraktsüsse Frucht mit feinen Gewürznoten, geschmeidige Tannine, kräftiger Körper mit spürbarem Alkohol, etwas herb im langen Abgang.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
Sollte noch reifen. Am besten zwischen 2006 und 2010.
2006-2010. |