Bezeichnung/ On the label: |
Cavallo |
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Schlagworte/Abstract: |
Speisenbegleiter. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Giefing ***
Claudia und Erich Giefing Hauptstrasse 13 A-7071 Rust
Telefon/phone: +43 2685 379
e-mail: giefing@wein-rust.at
http://www.wein-rust.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Neusiedlersee-Hügelland |
Jahrgang/Vintage: |
2002 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Pinot Noir (Blauburgunder) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% |
Preis/price: |
28,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
90-92 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
16.06.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Typischer Waldbeerenduft, etwas Kirsche und süsse, zart schokoladige Holzwürze. Sehr burgundischer Pinot-Stil, verspielte Frucht und Eleganz gleichzeitig, feinwürzig, zart mineralisch, perfekt integriertes Tannin, sehr feines Frucht-Säure-Spiel, hat Biss, nuancenreich und sehr lang nachhallend. Potential für Jahre. Perfekter Begleiter zu Wild und dunklem, würzigem Fisch z.B. Schwertfisch.
The typical wild berry nose, a little cherry and soft sweet chocolate-like oak notes. Very Burgundy-like Pinot style, playful fruit and elegance at the same time, aromatic, slightly mineral, perfectly integrated tannin, beautiful balance of fruit and acidity, gripping, complex and very long. Has potential for years to come. Perfect match for venison and hearty well-seasoned fish dishes like sword fish. |
Trinkreife/ best to drink: |
Darf noch reifen. Am besten zwischen 2006 und 2014.
2006-2014. |