Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 14.03.07 02:31


Bezeichnung/
On the label:

Mittelburgenland DAC Blaufränkisch Hochäcker



Die Rotwein-Spezialisten aus Horitschon: Familie Iby.

BIO;
Zertifiziert: BIOS;
Nächtigung kann organisiert werden;
Schlagworte/Abstract: Sortentypisch.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Großes Holz.
Prüfnummer/inspection no.: LE3055/07
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Rotweingut Iby ***
Anton M. Iby
Kirchengasse 4
A-7312 Horitschon
Telefon/phone: +43 2610 42292
e-mail: weingut@iby.at
http://www.iby.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Mittelburgenland
Jahrgang/Vintage: 2005
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Blaufränkisch
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Preis/price: 9,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 88 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
13.03.2007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Kräuterwürziger Duft nach Brombeeren und Kirschen. Am Gaumen saftig mit mittelkräftigem Körper und feingliedriger Struktur, vollmundig mit lebendigem Spiel, feine Würze und saftige Frucht auch im guten Abgang. Ein typischer Blaufränkisch aus dem Mittelburgenland. Guter Allroud-Speisenbegleiter zu kräftigen Fleischgerichten.

Sorry, no translation available.
Trinkreife/
best to drink:
2007-2011. 2007-2011.

RSS       - wine-times.at Wineguide -