Bezeichnung/ On the label: |
Point |
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Schlagworte/Abstract: |
Eleganz. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique (neu & gebraucht). Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Kollwentz - Römerhof GmbH **** Kollektion des Jahres 2006.
Andi Kollwentz Hauptstrasse 120 A-7051 Großhöflein
Telefon/phone: +43 2682 651580, +43 676 333 1969
e-mail: kollwentz@kollwentz.at
http://www.kollwentz.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Neusiedlersee-Hügelland |
Jahrgang/Vintage: |
2004 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Blaufränkisch (Spontangärung) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
14 Vol.% - RZ: 1 g/l - Säure/acidity: 5,3 (g/l) |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
93-95 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
14.03.2007 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Wenn man jemandem erklären möchte, wie Brombeeren in einem Blaufränkisch riechen und schmecken, dann nehme man diesen Wein. Im tiefen dunklen Duft pure Brombeeren, zart unterlegt von kräuteriger, mineralischer Würze und nur im Hintergrund ein zarter Hauch Nougat. Am Gaumen saftige Brombeeren, wie wenn man am Waldrand ein paar pflückt und mit zerkratzten Händen in den Mund steckt, so schmecken sie am besten. Kräftiger Körper mit perfekt eingebundenen Tanninen, die eine seidige Struktur verleihen, feine mineralische Würze, ausgezeichnet balanciertes, lebhaftes Frucht-Säure-Spiel, hat Tiefe und Kraft und ist doch elegant und fast ein wenig verspielt, klingt sehr lange mit herrlicher Frucht nach und hat Potential für einige Jahre. Passt mit seiner Würze gut zu mediterran gewürzten Speisen, wie Saltimboca alla Romana.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2008-2020.
2008-2020. |