Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 06.08.07 23:59


Bezeichnung/
On the label:

Hochsulz Morillon



Schlagworte/Abstract: Vollmundig.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahl und grosses Holz.
4000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: LS3265/06
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Dreisiebner Stammhaus **
Hannes Dreisiebner
Sulztal 35
A-8461 Ehrenhausen
Telefon/phone: +43 3453 2590
e-mail: stammhaus@dreisiebner.com
http://www.dreisiebner.com
Land,Region/
country,region:
Österreich - Süd-Steiermark
Jahrgang/Vintage: 2005
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Sauvignon Blanc
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 12,5 Vol.% - RZ: 2 g/l - Säure/acidity: 5,3 (g/l)
Preis/price: 12,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 93 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
grandios/excellent
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
19.03.2007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Braucht viel Zeit und Luft, um seine Aromen auspielen zu können, gönnen Sie diesem Wein ein Burgunderglas, dann eröffnen sich verschiedene gelbe Frucht-Aromen, Birnen, Zuckermelonen, ein wenig Brioche und Haselnuss. Auch am Gaumen öffnet sich der Wein erst mit Zeit, dann aber sehr fein strukturiert, mit kräftigem Körper, seidig und schmelzig - ja zart cremig, dabei aber auch deutlich mit Terroirnoten, würzig, zart salzig, sehr fein balanciert mit enormer Länge. Zeigt, dass es auch mit weniger Alkohol geht... Gönnen Sie sich einfach einen Hummer dazu.

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Trinkreife/
best to drink:
2007-2015. 2007-2015.

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