Bezeichnung/ On the label: |
Hochsulz Morillon |
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Schlagworte/Abstract: |
Vollmundig. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl und grosses Holz. 4000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: LS3265/06 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Dreisiebner Stammhaus **
Hannes Dreisiebner Sulztal 35 A-8461 Ehrenhausen
Telefon/phone: +43 3453 2590
e-mail: stammhaus@dreisiebner.com
http://www.dreisiebner.com
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Süd-Steiermark |
Jahrgang/Vintage: |
2005 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Sauvignon Blanc |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
12,5 Vol.% - RZ: 2 g/l - Säure/acidity: 5,3 (g/l) |
Preis/price: |
12,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
93 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
grandios/excellent |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
19.03.2007 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Braucht viel Zeit und Luft, um seine Aromen auspielen zu können, gönnen Sie diesem Wein ein Burgunderglas, dann eröffnen sich verschiedene gelbe Frucht-Aromen, Birnen, Zuckermelonen, ein wenig Brioche und Haselnuss. Auch am Gaumen öffnet sich der Wein erst mit Zeit, dann aber sehr fein strukturiert, mit kräftigem Körper, seidig und schmelzig - ja zart cremig, dabei aber auch deutlich mit Terroirnoten, würzig, zart salzig, sehr fein balanciert mit enormer Länge. Zeigt, dass es auch mit weniger Alkohol geht... Gönnen Sie sich einfach einen Hummer dazu.
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Trinkreife/ best to drink: |
2007-2015.
2007-2015. |