Bezeichnung/ On the label: |
Grillenparz Riesling |
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Ein hochmotiviertes Team hoch über Krems.
Mitglied bei: Österreichische Traditionsweingüter;
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Schlagworte/Abstract: |
Würzig. Qualitätswein Trocken Ausbau/ageing: Stahl 13500 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: LF1595/06 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Stadt Krems Kollektion des Jahrgangs 2004, Aufsteiger des Jahres 2003
GF: Fritz Miesbauer, KM: Peter Rethaller Stadtgraben 11 A-3500 Krems
Telefon/phone: +43 2732 801 441
e-mail: office@weingutstadtkrems.at
http://www.weingutstadtkrems.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kremstal |
Jahrgang/Vintage: |
2005 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Riesling |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 6,8 g/l - Säure/acidity: 4,5 (g/l) |
Preis/price: |
11,90 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
92 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
03.06.2006 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Einladender Duft nach Pfirsichen, Ringlotten, etwas gelbe Tropenfrucht-Aromen, mineralisch-würzig und floral. Am Gaumen etwas restsüsse Frucht, recht füllig am Gaumen, dabei aber durchaus elegant und animierend, hat Schmelz und mineralisches Rückgrat, sehr fein balanciert und lang. Passt gut zu asiatisch-gewürzten Gerichten.
Complex and spicy nose, still slightly restrained with delicate mineral notes and exotic fruit. Sweet due to high extracts on the palate, juicy and very intense, playful fruit, crisp acidity and mineral structure. Goes very well with prawns or mussels. |
Trinkreife/ best to drink: |
2006-2012.
2006-2012. |