Bezeichnung/ On the label: |
Grillenparz Riesling |
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Ein hochmotiviertes Team hoch über Krems.
Mitglied bei: Österreichische Traditionsweingüter;
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Schlagworte/Abstract: |
Mineralisch. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. 8000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: F3713/07 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Stadt Krems Kollektion des Jahrgangs 2004, Aufsteiger des Jahres 2003
GF: Fritz Miesbauer, KM: Peter Rethaller Stadtgraben 11 A-3500 Krems
Telefon/phone: +43 2732 801 441
e-mail: office@weingutstadtkrems.at
http://www.weingutstadtkrems.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kremstal |
Jahrgang/Vintage: |
2006 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Riesling |
Verschluss/closure: |
Glas/glass |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% - RZ: 5 g/l - Säure/acidity: 6,2 (g/l) |
Preis/price: |
12,50 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
89-91 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Mineralisch/mineralic |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
03.08.2007 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Einladender Duft nach Limetten, Pfirsichen, und etwas gelber Tropenfrucht, mineralisch-würzig und etwas floral. Am Gaumen restsüsse Steinobst-Frucht, recht vollmundig, recht elegant und animierend balanciert, zart schmelzig mit mineralischem Rückgrat, fein balanciert und lang. Passt durch sein Süsse-Säure-Spiel sehr gut zu asiatisch-gewürzten Gerichten.
Complex and spicy nose, still slightly restrained with delicate mineral notes and exotic fruit. Sweet due to high extracts on the palate, juicy and very intense, playful fruit, crisp acidity and mineral structure. Goes very well with prawns or mussels. |
Trinkreife/ best to drink: |
2006-2012.
2006-2012. |