Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 05.06.08 00:59


Bezeichnung/
On the label:

Grillenparz Riesling



Ein hochmotiviertes Team hoch über Krems.

Mitglied bei: Österreichische Traditionsweingüter;
Schlagworte/Abstract: Mineralisch.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahl.
8000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: F3713/07
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Stadt Krems
Kollektion des Jahrgangs 2004, Aufsteiger des Jahres 2003
GF: Fritz Miesbauer, KM: Peter Rethaller
Stadtgraben 11
A-3500 Krems
Telefon/phone: +43 2732 801 441
e-mail: office@weingutstadtkrems.at
http://www.weingutstadtkrems.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kremstal
Jahrgang/Vintage: 2006
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Riesling
Verschluss/closure: Glas/glass
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.% - RZ: 5 g/l - Säure/acidity: 6,2 (g/l)
Preis/price: 12,50 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 89-91 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Kategorien/categories: Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
03.08.2007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Einladender Duft nach Limetten, Pfirsichen, und etwas gelber Tropenfrucht, mineralisch-würzig und etwas floral. Am Gaumen restsüsse Steinobst-Frucht, recht vollmundig, recht elegant und animierend balanciert, zart schmelzig mit mineralischem Rückgrat, fein balanciert und lang. Passt durch sein Süsse-Säure-Spiel sehr gut zu asiatisch-gewürzten Gerichten.

Complex and spicy nose, still slightly restrained with delicate mineral notes and exotic fruit. Sweet due to high extracts on the palate, juicy and very intense, playful fruit, crisp acidity and mineral structure. Goes very well with prawns or mussels.
Trinkreife/
best to drink:
2006-2012. 2006-2012.

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