Bezeichnung/ On the label: |
Pannobile |
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Schlagworte/Abstract: |
Top-Rotwein aus heimischen Sorten. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: 500 l Holzfässer. 20000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Anita und Hans Nittnaus Weingut des Jahres 2005.
Anita und Hans Nittnaus Untere Hauptstrasse 49 A-7122 Gols
Telefon/phone: +43 2173 2248
e-mail: office@nittnaus.at
http://www.nittnaus.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Neusiedlersee |
Jahrgang/Vintage: |
2006 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot (70% ZW, 30% BF) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% |
Preis/price: |
20,50 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
90-92 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
01.07.2008 - Guide_2008 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Einladender Duft nach Weichseln, Brombeeren und Holunderbeeren, im Hintergrund ein Hauch Bitterschokolade. Am Gaumen wieder saftige dunkle Fruchtaromen, mittelkräftiger Körper mit feiner Struktur, noch präsente aber sehr feine Tannine, animierend balanciertes Frucht-Säure-Spiel, macht Lust auf das nächste Glas, klingt lange nach. Sollte noch zwei-drei Jahre im Keller bleiben. Passt gut zum "blutigen" Steak.
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Trinkreife/ best to drink: |
2010-2015.
2010-2015. |